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ALBARICOQUE : El albaricoque, también conocido como damasco, el fruto tiene la masa jugosa, firme y con un delicioso sabor dulce. Destacada por la abundancia de fibra, que mejora el tránsito intestinal, y su contenido en provitamina A (beta-caroteno), de acción antioxidante. 

SU USO: Eficaz contra el estreñimiento. Esta fruta es rica en vitamina A, y por ello es buena para la vista y la piel

!A COCINAR!
Dado su exquisito dulzor y su perfumada fragancia, los albaricoques se consumen principalmente como fruta fresca bien maduros, pues si se consumen cuando todavía están verdes resultan indigestos. De esta última forma, verdes y algo duros, se pueden cocer para utilizar de relleno en tartas y en espumas, o bien encurtirse con vinagre y clavos para preparar un condimento excelente como acompañamiento del jamón o de carnes frías.



Tarta de albaricoques y almendras
 15 minutos  6  Italia postre
Esta es una rica tarta que se puede servir como merienda o postre acompañada con una bolita de helado. 

Ingredientes
125 g Harina
125 g Mantequilla
125 g Azúcar
3 Huevos
10 Albaricoques



PREPARACION
1-Lavar los albaricoques y cortarlos finos. 
Preparar un molde de 22 cm de diametro con un poquita de mantequilla.

2-Batir los huevos con el azúcar hasta que se pongan claros. 
Añadir la harina y levadura tamizada. La mantequilla disuelta y el aroma de vainilla.

3-Unir los albaricoques partidos finitos, mezclar y poner en el molde. 
Encima añadir las almendras. 
Hornear a 180 grados x 30 minutos.

4-Con un palito averiguar que la cocción sea lista. 
El palito tiene que salir limpio. Dejar enfriar y al fin decorar con el azúcar en polvo.


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